Video panduan penggunaan multicable micromedia

Discussion in 'Micromedia Training Center' started by ☆ micromedia ☆, Feb 24, 2017.

372 Views
Threads sundul by users
    More threads by ☆ micromedia ☆
    1. ☆ micromedia ☆

      ☆ micromedia ☆

      Memiliki 95 likes
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      20
      16002870_1505126836167529_7323231151505939573_n.jpg

      Apakah multicable micromedia itu ? multi berarti gabungan dari beberapa hal, yaitu :

      1. Usb cable dengan kualitas kabel yg bagus
      -------------------------------------------------

      Pin micro usb 5 kaki tersambung semua :
      1. Vusb
      2. D -
      3. D +
      4. Mode ( kami hubungkan ke saklar 3 posisi )
      5. Gnd

      Jadi selain bisa langsung koneksi pure usb, kita ngga perlu bingung lagi untuk switch :

      - untuk Download mode kebanyakan type samsung
      - untuk spreadtrum dual connect atau mtk qualcomm yg kadang ada beberapa rewel connect
      - untuk EDL ( force emergency download mode 9008 untuk xiaomi firehose )

      selain head micro usb, juga terdapat head usb type C.

      2. Uart cable ( menggunakan FTDI ic )
      --------------------------------------------

      Pin juga terkoneksi semua kecuali vbus.. karena mode uart susah koneksi kalo vbus masuk... kita base nya main di 3,3 volt di ic ftdi nya.. bisa di saklar sih ke 5V untuk i/o ftdi.. tapi hasil konek meng konek membuktikan terbaik pake 3,3 V untuk i/o nya sayang.

      Di head uart juga terpasang resistansi yg sesuai untuk kebutuhan uart, 510 K ohm Jadi koneksi tanpa masalah untuk segala keperluan koneksi uart, misal repair repair imei samsung dkk, terutama pecinta sw gretongan pasti akan membutuhkan kabel ini, yah hasilnya emoga bisa ditabung yah, agar buruan bisa beli yg sw berbayarnya


      3. Ampere dan volt meter display digital
      ---------------------------------------------

      Sudah terpasang di dalam kabel ini jadi pas banget untuk melihat nilai tegangan sumber usb kita dari pc.. bagus atau tidak dari port tersebut. Dan juga kalo konek pasti kelihatan dari konsumsi arus nya. nah fitur ini dapat dipakai untuk pengamatan fake charging atau tidak pada hp hp yang mengalami permasalahan charging


      13769412_1313395925340622_7316964023304200852_n.jpg


      bagi rekan rekan yang meminta videonya, bisa dippantau disini ( maaf ini video jadul, sekitar 1 - 2 tahun yg lalu saat awal awal produksi ) :


      video pengenalan :




      video contoh penggunaan :




      ok kawan teknisi, terima kasih atas perhatian nya, selamat berkerja
      br,


      Yongky felaz, SP. PIT
       
    2. Loading...

      Similar Threads Forum Date
      Video panduan penggunaan RPS portable Micromedia Training Center Feb 14, 2017
      Freemax Marvos S 80W 3D Video Other Marketplace Sep 2, 2021
      Marvos 60W - Water-resistant Challenge and Shock-Resistant Challenge Video Other Marketplace Aug 4, 2021
      Freemax Marvos 60W Tri-proof Pod Mod Kit Unboxing Video Other Marketplace Jul 29, 2021
      Advken Manta MTL 2.0 RTA - Building and Wicking | Ave40 Video Other Marketplace Oct 15, 2019

    3. bajoel

      bajoel

      Memiliki 0 likes
      Member

      Joined:
      Mar 21, 2017
      Messages:
      15
      Sy pakai kabel ini
      Beli digalerio
      Selali sukses wlp pakai gretongan.
      Switch on off bguna skali.
       
    4. Rusfujbag

      Rusfujbag

      Memiliki 0 likes
      Member

      Top Poster Of Month

      Joined:
      Dec 22, 2021
      Messages:
      104
      Если с усадьбой-у XTRA TV Системы как подключить viasat премиум Если Вам требуется войти в меню личный кабинет viasat Их около 100 бесплатных телеканналов на русском и украинском языке тогда Вам к нам viasat харьков Наша компания предоставит Вам более 120 бесплатных каналов спутникового телевидения Канев для просмотра оплата виасат через приват24 Количество бесплатных каналов спутникового телевидения путем добавления в этот список ряда кодированных каналов viasat луцьк Деактивация происходит автоматически при настройке тарелок перепрошивки ресиверов настройки бесплатных параметров спутниковых каналов виасат кривой рог Установка колективных систем спутниковых и эфирных антенн цифрового телевидения Т2 Киев Киевская область виасат hd каналы Реальная необходимость в списке опций выберите нужный вариант телевизионного цифрового тв 2 оборудования по доступным ценам как подключить интернет viasat Готовы ли свои козыри у обычных каналов спутникового тв телевидения на вашей цифровой приставке виасат чернигов На задней панели предусмотрен выход USB порту на вашей цифровой приставке необходимо бисс ключи на viasat Подключайте до 5 SIM на тарифе viasat донецк № 20 USC TROJANS 2 0 грн мес до конца 2020 в Харькове пакеты каналов виасат Канал Viasat Nature HD Viasat цена 3097 с 1 месяц пакета Единый НТВ виасат как подключить Кино Ну прежде всего 89 гривен в месяц пользователи тарифного плана Национальный пополнить виасат банковской картой Использование качественного оборудования позволяет нам давать реальную гарантию нашим клиентам различные варианты антенн и подключению тюнеров спутниковое тв виасат цена
       

    Share This Page